昨日は、簡単にカレーライスとサラダで。
いつもは鹿挽肉入りですが、昨日は鶏もも肉を入れてみました。
美味しかったです(^0^)
8月25日(金)~ 食べた物&イタリア土産 ~
娘に貰ったイタリアのお土産。
エキストラバージンオリーブオイル(マグネットのおまけ付き♪)、
KIMBO コーヒー、
(とっても気になっていた)レモンチェッロ。
レモンチェッロは、アルコール度数30度!!
匂いを嗅いだだけで酔ってしまいそうだなと一瞬思ったけれど、お酒に強い私が匂っただけで酔うわけがない。。。。
イタリアらしい、ガラス製のオシャレなボトル。
きんきんに冷やしてショットと、スパークリング水と割って飲んでみましたが、酔いませんでした。
二日酔いも無し!
ランチは、娘と一緒にうどんとおいなりさん。
夕飯は、冷蔵のピザ生地を使って簡単にピザ!
(主人の)足まで写ってますね。
サービスということで大目に見てネ。笑
学生時代にピザ屋で働いていた主人は、生地の伸ばし方、ピザの焼き方、焼き加減等には厳しい。
焼くのは、いつものように主人が担当(^0^)
食べ終わってからは、冷凍用におにぎり、焼きおにぎり、炒飯、ミニグラノーラバー、バナナブレッドを作りました。
焼き海苔は、食べやすい大きさに全部ハサミでカット。
娘の大学の新しい寮の部屋内にある、冷凍庫と冷蔵庫の中に入れてきました!!
今日、8月30日(水)のお弁当。
明日で8月も終わりですね。早いなぁ~。
コーン入りご飯、
ネギ入り炒り卵、
茄子の漬物、
芽キャベツのソテー、
鶏もも肉と野菜のトマト煮込み。
バナナブレッドをまた作りたくてうずうずしていますが、バナナがまだま青くて作れません・・・(T-T)
Have a nice day!!