昨夜は、市販のパイ生地を使って、パイを焼きました。
キッチンでがちゃんがちゃんしていたので(わざとではないです)、うるさいよ!と主人に言われるかなと思いきや、何も言われず。
パイ生地のパッケージに書かれている温度(204℃)で焼くと、焦げて最悪なことになったので(1度経験済み)、Pinterestで見つけたレシピに従い、175℃で焼きました。
これからは、175℃で焼きます!
自家製苺とラズベリージャム、黄桃(缶詰)をのせてみました。
粉砂糖かけようと思っていたのに、忘れてました。
初雪降りました・・・
今日も、朝からお天気悪いです。
初雪降りました・・・(。-- 。)
夕方トリック オア トリーティングに行く方は、かなり着込まないと風邪引きそう。
以前住んでいたハワイ(オアフ島)では、着込む必要は一切無かったけれど・・・。
寒さでか何なのかわかりませんが、鼻水が止りません(T-T)
アレルギーかな?
ハロウィン用のカップがなかったので、家にある物を使い、自分なりに工夫して作りました。
【昨夜パイを焼いている間に、黙々と作りました。笑】
一人で黙々とクラフトをする時間は、ストレス解消にもなります。
明日になるとハロウィン物が半額になるはず。
近所のスーパーにでも行ってみようかな~(^m^)ムフフ
今日10月31日(火)のお弁当。
ハロウィンなので、おばけおにぎり。
沢庵、
茹でブロッコリー、
白菜とソーセージの炒め物、
オリーブオイルで炒めた芽キャベツ、
丸型卵焼き、
ミニトマト、きゅうりの浅漬け
& ジャムパイ(ペイストリー)。
梅乃花おりさんのブログ。
ミカンジャックオランタンが可愛いです(^0^)
・・・みかんが食べたくなってきました・・・。笑
最後まで読んで下さって、有難うございます。
今日も一日笑顔で♪
Happy Halloween!!