去年からず~~~っと気になっていた
Whole Foods(ホール・フーズ)の美味しそうなケーキを、やっとゲット。
4月24日(火)の晩ごはん。
鹿挽肉ハンバーグ
ご飯
紫キャベツのサラダ
パスタサラダ
芽キャベツスープ(ビーフブイヨンを入れたので、こんなに濃い色に・・・)
& 果物。
昨日レシピ公開した「☆ラディッシュ星人☆」にも、晩ごはんの間お付き合いしてもらうことに。
夕方だったので、葉がよれ~っとなっていました。笑
ケーキのカットが下手で、ぐちゃぐちゃに。。。
ベリーズたっぷりなしっとりケーキで、ちょうど良い甘さ。
日本のケーキのような上品な味で、大満足♪
こういう美味しいしっとりケーキは、ウ〇マートや普通のスーパーでは絶対買えない。
次からは、Whole Foodsのケーキを買おうっと。
しわしわのブルーベリーが1個挟まれていた。笑
きつねどんべいさんのごはん日記で、私の簡単レシピが紹介されました。
きつねどんべいさん、有難うございます!!
このレシピは、とってもシンプル&簡単なので、皆さんも是非お試しくださいませ~。
今日、4月25日(水)の我が家の小さなハーブ畑。
蝦夷ねぎ。
ミント。
どちらも去年植えて、大活躍でした。
ねぎとミントってものすごく強いんですね!
・・・雑草だらけ。
今週末に引っこ抜いて綺麗にしようかな。←ストレス解消法の1つが、コレ!
たんぽぽも沢山咲いています。
可愛い!
4月25日(水)のお弁当。
豆ご飯、椎茸と昆布の佃煮、
鹿肉ハンバーグ、
紫キャベツのサラダ、
わかめときゅうりの酢の物(梅干入り)、
パスタサラダ
& W・Foodsのベリーズケーキ。
頑張り過ぎは、身体にも心にも良くないので、たまにはゆっくり休もう。
自分褒めも忘れずに。
最後まで読んで下さって、有難うございます。
Have a nice day!