平和で幸せな今年のサンクスギビング
今年は、FLのKちゃんと息子は欠席で、大学生の娘だけが戻って来ました。
夜遅くの到着だったので、お腹をすかせているだろうなと思い、お弁当と味噌汁を持って(高速)バス停に迎えに行きました♪
車内で渡すと、すごく喜んで完食してくれました。嬉しい♪(^0^)♪
焼きたてのパイを狙う者1名。
11月20日(火)のお弁当。
11月21日(水)のランチは、クロックムッシュ。
11月23日(木)サンクスギビングの始まり始まり~。
ラディッシュ星人が2人やって来ました。
まずは、ターキーのスープ作りから。
わかりやすい説明付きの料理教室が始まりました。
オヤジと娘は料理係で、私は地味な鍋や食器洗い係。
チキンにハーブと調味料をもみこむ作業の「マッサージ」は、重要。
私達は、ターキーが好きではないので、今年はチキンがメイン。
ローストチキン、ターキー(一部)&野菜。
野菜たっぷりなドレッシング(真ん中)が美味でした。
11月23日(金)の朝ごはん。
娘は普段作って食べることがないので、ご飯と味噌汁にしました。
いつのまにかサラダがたっぷり皿に入っていました。笑
誰が入れたのかは、もうおわかりですよね?フフフ・・・
ドイツ村へお出かけ
3人共初めて行くドイツ村のダウンタウン。
ものすごい人でした・・・。
人混みが苦手な私は、ここを歩き回るだけでヘトヘトに。
色々なクリスマスのオーナメントがずら~り!なお店にも行きました。
ガラス製のイカ~!
お寿司が大好きな(?)ピンクのタコ。
外には、サンタとトナカイ3頭。
帰る途中、バーガー屋さんで晩ごはん。
帰宅後のデザートは、温めたパイ&バニラアイス。
今年は、とっても楽しいサンクスギビングを過ごせました。
金欠病の私は、ブラックフライデーには行かずに家でゆっくり過ごしました。
特に(セール品)欲しい物がなかったので金欠病でよかったのかも。
最後まで読んで下さって、有難うございます。
Have a nice day!!