寒い寒い!!、もういや~!と、ばかり言っていられない!!
もっと前向きになって気合を入れ直し、
J.ストラウスやベートーベンのクラシック音楽を聴きながら、初挑戦のアップルパンを焼いてみました。
↓ 2回目、3月2日に焼いたパン。【ジャムを塗る前の写真】
↓ 冷めたらジャムを塗る。
私は18センチと20センチの型を持っていないので、22センチ型にペーパーを敷きました(ホッチキスで止めてみました)。
↑ 一時発酵が無事に終了。
冷めてから、アプリコットジャムを塗りました。このツヤが◎!!
ある日の晩ごはんとスナックトレー。
フランス産のボルドーと。
肝心なメインディッシュは、左上。
自家製チキンブロス?ストック?で、うどん。
3月3日の晩ごはんは、私の愛するオヤジ特製チキンスープ!
野菜たっぷり&ワイルドライス入り。
薄味で私好みの味でした。美味♪
身体がぽかぽか温まりました。
~期間限定~ あの春チョコ買いました!
スーパーで見つけた期間(春)限定のLindt買いました!!
これは、やっぱり無視も我慢も出来ない。
Lindtの大ファンの1人の代表として、買うべき。
食べずにいたら絶対に後悔して、夢の中に巨大Lindtチョコ出現!→
追いかけられて、うなされるかもしれないし。
中は、綺麗にブルーベリーチョコが入っています。
いつか5個まとめて大人買いしてみたい・・・。
スイスとLindt最高。
今日のお弁当は、ミニ・サンドイッチ。
生誕1973年男さんへ
可愛い鹿の写真を見て癒されました。私もいつか間近で鹿を見てみたいです。
有難うございます!
生誕1973年男さんのブログ
https://cook-king.cookpad-blog.jp/articles/411825最後まで読んで下さり、有難うございます。
今日も一日笑顔で!
Have a nice day!