美味しい焼きたてのパンは、いかが?
午前5時25分起床した日。
お弁当を詰めて朝食を食べ終えたら、すぐにパン作り開始~!
「いらっしゃいませ~」
可愛い店員さんがいるパン屋さんの開店です。
チップジャー(チップを入れる容器)も置いてあります。
「売るのは僕達ですけど、(パンを)焼いたのはお母さんです。」笑
初めて(のはず)作って大成功のカレーパン。大満足!!
中に入っているカレーも作りました。
私は、じゃがいもがあまり好きではないので、じゃがいもの代わりにアメリカのスウィートポテト、新玉ねぎ、人参入りです。
2回目は、別生地でカレーパンとウィンナー入りのパン2種を焼きました。
この生地だと、カレーパンには向いていないようです。
しかし、味には問題無し!
2日目も柔らかで美味しかったです♪
ヨーロッパのお菓子買ってみました。
箱入りはドイツ産で、袋入りはベルギー産。
サクサクで美味しい♪私好み。
お気に入りのお皿の上にのせてみました。
3月18日の晩ごはん。
19日の晩ごはん。BBQグリルで焼いた鹿ステーキ。
確かこれは、MT(モンタナ州)のミュールディア(鹿)。
肉は、全部食べ切れませんでした。
野菜のくずでベジブロスを作った後は、チキンスープをことこと煮ました。
3月20日の晩ごはん。
チキンスープとガーリックブレッド。
自家製パンとサラダのお弁当。・・・ライムうさぎ登場。
3月19日のランチ。
いちごうさぎのいちごとサボテン登場(サボも手作りです)。
次は、どのパン作りに挑戦しようかなぁ・・・?
最後まで読んで下さってありがとうございます。
Ciao♪
Have a wonderful weekend!!