居酒屋たぬきのしっぽにて
Crawfish Boil(茹でザリガニ)のイベントのチラシ。
(ザリガニを描くのは、結構難しい・・・)
トナカイ「お父さん、お母さん!僕達も参加したいです」
ではでは、準備を始めますよ~。まずは、野菜(人参、玉ねぎ、セロリ)を炒めます。(注:写真に写っている毛深い腕は、ハニーさんの腕)
黒い大きな鍋から、こちらの鍋に替えてみる。シーフードストックとスパイスを入れてしばらく煮込みます。
袋から出したザリガニは、さっと水で洗い、キッチンで待機中。
よく見ると可愛い顔♪
ザリガニ2匹 ON まな板。
特に意味は無いです(可愛いかったので、まな板にのせて写真を撮っただけ)。
最初の黒い大きな鍋に替え、ザリガニ、海老、とうもろこし、野菜とチキンソーセージを入れて(茹で)煮ます。
いい匂い~!!
トナカイ「おいしそう~!!」
熱々をいただきま~す(^~^)
【こういう時の服装は、私はぼろぼろのTシャツを着て、どうでもいい短パン&エプロン。】
スープも美味!!いい出汁が出ている♪
午後7時頃に始まった宴は、わずか30分ほどで終了。笑
いつかルイジアナへ行って、獲りたて新鮮ザリガニを茹でて食べてみたいなぁ~・・・。鍋持参で旅行する!?
ザリガニを買ったマーケット
昨日初めて行ったマーケットは、野菜の苗も販売されていました。
奥に見えるのが、今回買ったザリガニ。
カエルの脚もありましたけど、私はパス。
チーズ!
日本のお酒も沢山!!(2~3段びっしり日本のお酒が並べられてありました)
量り売りのローストピーナッツも買ったので、帰る途中に車内で食べました。
なぜかハニーさんは、殻ごとむしゃむしゃと食べていた・・・。
マーケットで買った物の一部ご紹介~。
乾燥ラベンダーは、フランス産。いい香り♪
夜は、裏庭で焚き火をして楽しみました。
今日は、蒸し暑くなく過ごしやすい日なので、窓を開けて空気の入れ替えと大掃除。浴槽磨きをして、汗だくになりました(いい運動!)。
最後まで読んで下さり有難うございます。
Have a nice day!