昨日の夕飯は、おでん。
写真は、夕食2時間後に飲んだ甘酒。小鍋で温めている間、頬杖ついてキッチンで待っていると、
ハニーに 「何してるの??大丈夫?」と、聞かれた。
考え事してるように見えたのかも。
寸胴バットマンも久しぶりに登場♫
大根は、茹でて下ごしらえ。
練り物は油抜き・こんにゃくは下処理と結構手間がかかるけれど、この作業も結構楽しかったりする。
もち巾着は、ハニーの大好物。
ゆで卵、こんにゃく、人参をまず最初に弱火で煮る。
ストーブトップで煮込んだ後は、卓上コンロへ移動~!
いただきま~す。
うどんも入れて食べる為、ご飯は無し。
美味しい熱々おでんは、身体がぽかぽか温まる。
2020年1月3日(金)~華金~
今朝は、どんより曇り空。雪は降っていないし、氷点下でもないので良しとしよう。
はい、こちら愛妻弁当。
今日も元気良く出勤!
私のお弁当。今日は、写真を横に撮ってみた。
DAISOのパンダとうさぎのピック。
右側は、ミニ焼き鳥。
大好きな源氏パイは、残り3個 (´;ω;`)ウゥゥ
昨夜観た旅・料理番組は、北海道特集だった。
ああ、懐かしや札幌~~❕
#ラブ北海道
最後まで読んで下さって有難うございます。
今日も一日笑顔を忘れずに🎶