HBパンと玄米の比較
昨日焼いたライ麦入り食パン(HB)は、今朝スライスして袋の中へ。
白い食パンと比較してみた。
私は、どちらも好き。
トーストすると、外側はカリッと、
中はふわっ&もちっと更に美味しい(*'▽')
HBで焼けたパンを取り出す時に使うモノ。
パンケースの角をドンドンッ!と、この上で叩きつける。
(段ボール箱を半分に折り曲げ、テープをぐるっと巻き付けただけ)
プルマン型が気になる今日この頃。
我が家は、白米に玄米を混ぜての炊飯。
☟ これは、WHOLE FOODS MARKETで量り売りのオーガニック玄米。
私好みの短粒。
よく行くスーパーで売られていた袋入り玄米は、長粒。
量り売りのほうが断然安くてお得。
私は、断然WHOLE FOODS MARKET派。
食後のデザートは、アップルクランブル。
材料を量っているとハニーが「クッキー作るの!?」と、嬉しそうにキッチンに来た。
ハニーは、クッキー クッキーとクリスマス直後から言い続けている。
ハーゲンダッツのバニラアイスクリーム添え。
早めに帰宅したハニーが作ってくれたチキン・野菜・ビーンズ入りスープ。
食パンは、ガーリックトーストに。
身体の芯から温まる野菜たっぷりなスープ。
美味しかった~(^▽^)/
2020年1月9日(木)
今日作ったもの。
長芋のチーズ焼き。
山芋入りのお好み焼き。
今日の晩ごはんは、焼うどん。
最後まで読んで下さって有難うございます。
今日も一日笑顔を忘れずに(^O^)/