Fc217f687e69d8246da8ca19bbac5ea2?1634743577
栗丸流 Joy Of Living

パンと玄米比較

2020/01/10 11:24 パン

HBパンと玄米の比較


 


 昨日焼いたライ麦入り食パン(HB)は、今朝スライスして袋の中へ。


 白い食パンと比較してみた。

 私は、どちらも好き。

 トーストすると、外側はカリッと、

 中はふわっ&もちっと更に美味しい(*'▽')











 HBで焼けたパンを取り出す時に使うモノ。

 パンケースの角をドンドンッ!と、この上で叩きつける。

 (段ボール箱を半分に折り曲げ、テープをぐるっと巻き付けただけ)

 プルマン型が気になる今日この頃。

 

 

 我が家は、白米に玄米を混ぜての炊飯。

 

 ☟ これは、WHOLE FOODS MARKETで量り売りのオーガニック玄米。

 

 私好みの短粒。


 よく行くスーパーで売られていた袋入り玄米は、長粒。

 量り売りのほうが断然安くてお得。

 私は、断然WHOLE FOODS MARKET派。

 


 

食後のデザートは、アップルクランブル。


材料を量っているとハニーが「クッキー作るの!?」と、嬉しそうにキッチンに来た。


ハニーは、クッキー クッキーとクリスマス直後から言い続けている。





ハーゲンダッツのバニラアイスクリーム添え。










 早めに帰宅したハニーが作ってくれたチキン・野菜・ビーンズ入りスープ。

 食パンは、ガーリックトーストに。

 身体の芯から温まる野菜たっぷりなスープ。

 美味しかった~(^▽^)/



 2020年1月9日(木)

 今日作ったもの。

 

 長芋のチーズ焼き。







 山芋入りのお好み焼き。










 今日の晩ごはんは、焼うどん。

 

 




 最後まで読んで下さって有難うございます。

 

 今日も一日笑顔を忘れずに(^O^)/


クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください