練習を兼ねたパン作りweek
19日(日)に作ったカレーパン。
いつものようにHBでパン生地作り。
パン生地とフィリングは、クックパッドで見つけたレシピ(ありがたや~、
ありがたや~)。
フィリングは、レトルトカレーではなく、フロムスクラッチ✌
合計10個。
20日(月)は、バターシュガーパン。
不器用な私には成形が難しくて、思い通りの形にならなかった( ノД`)シクシク…
熱々焼きたて♡ 幸せ😊
成形は思い通りにいかなかったものの、リピ3回目の美味しくて扱いやすい優秀パン生地は、今回も大成功・大満足・大好評!!
次回は、焼き時間を1分減らしてみようかな?
がんばれ、私! えいえいおーっ✊
同日午後7時過ぎに焼けた食パン。
どう頑張っても、私には5枚切りにしか出来ない
(TへT)
8枚切りに出来る日を夢見て、HB食パン作りに励む。
昨日(21日)の夕方焼いたちぎりパン。
熱々焼きたてをオーブンから出して3分後には、仕事からハニーが帰宅。
半分以上がすぐにハニーの胃袋へ。
食欲旺盛な夫だこと。
その後にオーブンで焼いたチキン。
その日の晩ごはん。
21日と22日のお弁当。
うさぎの被り物は、21日が柿で22日が柚子。
最後まで読んで下さって有難うございます。