久しぶりに作ったラディッシュ星人♡
今日のお弁当。
もちろん今日も2人分のお弁当作り(⌒∇⌒)
遅めの朝ごはん。ピーナッツバター&自家製ベリージャムサンド(^^♪
一晩解凍した鹿ひき肉(モンタナ州のミュール鹿)と豚ひき肉でハンバーグを作り、14個まとめて焼いて冷凍保存!
春休み中に食べた物をまとめてご紹介~!
長いので、読みたくない方はスルーでお願いしまーす( ´ ▽ ` )ノ
3月24日の晩ごはんは、
残りのミートローフでクリーミー・・・パスタ(?)
25日のブランチ。ジャムのせすぎ(笑)
3人でマスク着用しホールフーズに買い物へ。
2メートル間隔で並ばないといけないので、レジ前には、青いテープが貼ってあった。
マスクを着用したお客さんは、私たち以外に1人もいなかった。
晩ごはんは、お姫のリクエスト; 市販の冷蔵ニョッキとパスタソースでラグーっぽい物を。
事前に焼いておいた全粒粉入りパンと。 美味しかった~!
デザートは、ティラミス♥ ハニーは、ティラミスを食べない(コーヒーも飲まない)人なので、お姫と2人で♪
カンノーリは、すぐになくなった。
26日のブランチは、食パンの上に温めておいたラグーをのせ、チーズをトッピングしてトースト。
27日のワンプレートランチ with お姫。
娘がアパートに持って帰るローフ型で焼いたミニ食パン。
本当はもっと焼いて持たせたかったけれど、強力粉が少なかったため断念( ノД`)
どこに行ってもキング・アーサーの強力粉、ドライイーストがなくて困る。
同日晩ごはん。
どどーん!と 肉、肉、肉!!
近所のこじんまりとした清潔なスーパーで購入。
天然塩とブラックペッパーで軽く味付け。ハニーがBBQグリルで焼いてくれた。
ステーキの大きさがよくわかるよう、白い大皿にのせてみた。こんな大きいステーキ1人で食べられない💦
ステーキは半分にし、野菜を添えて食べた。お皿が汚いままの写真でごめんなさい(注: 拭かないままで食べる前に撮影)。左上(奥)は、ワイルドライス(鍋で40分調理)。
おつかれさま~!乾杯🍻
私とお姫は、イタリアのモスカートワイン。
ハニーは、スタウト(ガラス瓶は、きちんと洗浄済)。
このワイン、飲みやすくてとっても美味しい💘
アニマル軍団 on マイチェアー。
Created by Honey.
よく見ると羊は・・・逆さ(笑)
最後まで読んで下さって有難うございます。