秋の味覚と言えば、コレ!
どんぐりかぼちゃの白とオレンジ色(英語ではgolden)が販売されていたので買ってきました。このどんぐりかぼちゃ、英語ではAcorn squash 。
デコレーション用のかぼちゃみたいですよね(*^▽^*)
色んなかぼちゃがありますね♪
かぼちゃ二個とバターナッツかぼちゃは我が家の家庭菜園/畑で収穫。
昨日の夕飯は、簡単美味しいハニーの大好物「ツナキャセロール」! ハニーが食べたくてリクエストしようかと丁度思っていた…と、帰宅後に聞いてビックリ(笑)
洋梨(バートレット)が食べ頃になったので、パイを作って焼きました。
1時間半焼くので、オーブンに入れる前にアルミホイルで焦げないようにふちを被せます。
洋梨とブラックベリー入りのパイ。アメリカの定期購読雑誌に掲載されていたレシピで作っています。
高カロリーになりますが、今日はハーゲンダッツのバニラアイスを添えて食べます( ͡° ͜ʖ ͡°)
ミニタッセルを刺繍糸で作り、手作りブレスレットに付けたら完成。
明日は、新しい就職先が決まった娘とヨーロッパに赴任を控えている息子にまとめて数個ずつ送ります♪
皆さん、今週もお疲れ様でした。良い週末をお過ごしください╰(*´︶`*)╯♡